Пожалуйста ответьте на вопрос 54316 по поводу раннего старения плаценты. Ни в каких статьях...

Есть ответ
Пожалуйста ответьте на вопрос 54316 по поводу раннего старения плаценты. Ни в каких статьях не пишут что это такое и насколько опасно. (Полностью суть проблемы описана в вопрсе 54316).Заранее благодарна за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Практически, такого диагноза нет. Есть нормальная плацента, которая может иметь некоторые включения. И есть разные виды патологической плаценты. Ключевой момент - это реакция плода на изменения плаценты. Если он не отстает в росте и развитии, повода для тревоги нет. Ошибка почти все врачей - они рассматривают плаценты, как часть матери или матки, когда это часть ребенка.