У меня лет с 13 на 10-14 день цикла (всего 28 дней) были кровавые выделения,...

Есть ответ
У меня лет с 13 на 10-14 день цикла (всего 28 дней) были кровавые выделения, не каждый месяц. Сходила к врачу, сказал пройдет. Не прошло с возрастом стало только больше дней и обильнее. Сейчас мне 22 г. В 20 лет обратилась опять в больницу сказали все в порядке только молочница, пролечилась, но все осталось по прежнему. Сейчас мне 22 г. и я пошла к другому врачу. Сдавала анализы на гормоны, в первой фазе все в норме, только ФСГ немного повышен. А во второй прогестерон ниже нормы, к тому же дисплазия. А на узи сказали что у меня мелкокистозные яичники (в левом 6-8 мм., в правом 4-6 мм) и на 5 день менстр. цикла эндометрий был 8 мм. врач сказала пить Жанин. Цикл нормализовался, исчезла дисплазия. Пъю его уже 5 мес. до этого никогда таблетками не предохранялась, только презервативом и ППА.Скажите, пожалуйста, чем все это грозит? Я никогда не пробовала беременеть, но боюсь что с этим могут быть проблемы. Как лечится дальше, врач сказала просто пить Жанин. Что будет после того как я прекрачу прием? Из-за чего могут быть гормональные нарушения?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это проявление овуляторного синдрома - кровянистые выделения в середине цикла, что является нормой и поэтому в лечении вы не нуждаетесь. О дисплазиях читайте в разделе Ликар для профи . Ничего страшного не будет, если вы прекратите прием Жанина.