Добрый день! Прошу уточнения насчет к

Есть ответ
Добрый день! Прошу уточнения насчет к. моллюсков. У сына их более 40-ка штук ( живот и почти вся область руки от подмышки до локтя). Простите, но 3-х летний ребенок не выдержит "экзекуцию" с иголкой и выдавливанием. Его еле удается удержать во время прижигания азотом. После всех мучений он вообще уже боится даже показывать руку. Я понимаю, вы - не психолог. Но очень прошу, подскажите оптимальный метод лечения в нашем случае. А главное, как предотвратить постоянное появление новых образований?

Ответы врачей

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

Оптимальный метод я уже подсказал. Это механическое удаление. Да, я не психолог, Вы находитесь в разделе консультаций дерматовенеролога. Подумайте что лучше - пить яд по чайной ложке (прижигать азотом, еще какой нибудь ерундой, я не думаю что Ваш ребенок совершенно спокойно переносит эти методы), или залпом - прийти и удалить. К слову иголка никогда не применялась при таких удалениях, только пинцет. Кроме того существует местная анестезия.
Для профилактики появления новых образований назначаются препараты после удаления, но если само удаление не корректно, назначение профилактики тем более бессмысленно.
Затягивать процесс также не советую - сегодня их 40, завтра будет 80...