Здравствуйте. Мне 26 лет, в сент 2006 делали прижигание эрозии, результаты гистологии -«эктопия ш/матки с...

Есть ответ
Здравствуйте. Мне 26 лет, в сент 2006 делали прижигание эрозии, результаты гистологии -«эктопия ш/матки с зоной перекрытия и кистовидным расширением цервикальных желез, с участками дисплазии сред и тяжелой степени, удален. радикально, хронический эндоцервизит в фазе обострения» Мазок на цитологию в октябре 2006 – II кл воспаление (назначен трихопол), после лечения в декабре мазок не лучше ( цитология II Кл, реакц влаг мазка 4-3, единич клетки метаплаз эпителия). В январе цитологию повторили - II Кл, реакц влаг мазка 4-3, небольшое количество чешуек, много лейкоцитов (назначили 26 днев курс свечей и влаг таблеток тержинан, макмирор 500, генферон 250 тыс ед). После лечения в апреле 2007 снова цитология II Кл , небольш количество чешуек, рекц влаг 3-4; эпителий небольш кол-во, лейкоциты покрывают все поле зрения (хотя в январе было 20-25 в п зрения), палочки незнач кол-во. Снова назначили генферон, но уже 1000 тыс ед с чередованием вит А на 20 дн и завешить свечами ацилакт и бифидумбактерин по 10 дн.РАЗЪЯСНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КУРС ЛЕЧЕНИЯ ПРАВИЛЬНЫЙ???

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я не совсем понимаю, о каких чешуйках идеть чень? Плоский эпителий, который покрывает шейку матки, является НЕороговевающим, поэтому это редчайший абсурд писать в результатах анализов о каких-то чешуйках. Удручает тот факт, что на фоне обострения хронического цервицита вам делали прижигание. Это не вписывается ни в какие рамки. Советую вам оставить шейку матки в покое хотя бы на полгода. Потом, через полгода, пойдете к другому врачу и сдадите мазок на флору и цитологию. Дальше будет видно.