Елена Петровна, большое спасибо за ответ на вопрос 54316 по поводу раннего старения плаценты. Но...

Есть ответ
Елена Петровна, большое спасибо за ответ на вопрос 54316 по поводу раннего старения плаценты. Но скажите что такое помутнение вод, от чего бывает раннее старение плаценты и как часто нужно делать УЗИ ? И разве не нужно делать Доплер чтобы следить за состоянием ребунка ? И еще какие могут быть последствия для ребенка если в 21 неделю плацента 1-й степени зрелости. Я здала анализы на ТОЧ инфекции при постановке на учет - все было в норме, только герпес чуть больше. Сейчас меня опять направили на тот же анализ крови с вены. Скажите в Луцке делают такой анализ околоплодных вод ? Потому что врач сказала, что если ТОЧ будет внорме, то все спишем на микоплазму и будем давать антибиотики. Большое спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если вы пьете кофе, пейте до 3 чашек в день (не больше). Это немного поможет с низким давлением. С третьего триместра оно придет в норму. И следите за развитием ребенка.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Светлана, еще раз: ранних старений плаценты не бывает. Бывают патологические изменения в плаценте на фоне заболеваний матери (гипертония, диабет беременных, курение, аутоимунные заболевания, инфекции) или в результате патологии плода (пороки развития). Никто не ставит степени зрелости заграницей, но 1-я степень зрелости в 21 неделю - это очень хорошо. На микоплазму списывать не нужно. Она тут не причем, и антибиотики принимать не нужно. Что показывают посевы с влагалища? В водах могут быть включения. Многое зависит от их количества. Какая у вас группа крови?