Добрый день Елена Петровна. Мне 25 лет и у меня не постоянный цикл

Есть ответ
Добрый день Елена Петровна. Мне 25 лет и у меня не постоянный цикл. Всю жизнь такой был. 3 года назад начала половую жизнь и через полтора месяца попала к гинекологу. Вообщем букет болячек: хламидии, уреоплазма, микоплазма, гарднареллы. Прошла курс лечения. На цитологии обнаружили эррозию вызваную вирусом Папиломы. Залечили папиломавирус и эррозия затянулась. Потом была молочница, потом опять грднареллы. Вообщем замкнутый круг, лечу одно и появляется другое. Пила во время лечения папиломавируса Дуфастон 82 упаковки, потом прекратила........цикл восстановился, ну скажем стал плюс минус регулярный................потом перед подготовкой к свадьбе очень сильно нервничала и цикл начал потихоньку сбиваться. Если после приема Дуфастона он был 28-30 дней..............то сейчас 39 день и месячных нет. Уже дня 3 болит грудь, как обычно перед месячными. Беременности быть не может 100%. Половую жизнь пока не веду. Как восстановить цикл? Нормально ли это? И еще, эррозия моя затянулась, размером врач сказал как 5 копеек (2см диаметр) но остались маленькие не затянувшиеся точечки. Надо ли ее прижигать или можно спокойно беременеть и рожать?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Анна, всегда на вещи нужно смотреть проще: если вас уволили, то это к лучшему. Значит, впереди у вас есть именно то, что предназначено для вас и принесет вам больше удовольствия. Вас не уволили, а освободили от рутинной работы, т.е. дали вам свободу. Одна женщина сказала мне, что увольнение - это либеризация! Поэтому успокойтесь и будьте уверены, что на горизонте есть что-то намного лучше

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Начнем с успокоения, иначе у вас будет эмоциональный кризис. Из всех "болячек", о двух микроорганизмах можно забыть - микоплазма и уреплазма. "хорошие зверьки", вреда не приносят, живут в организме тихо, спокойно. Хламидии вы полечили, гарднереллы тоже. Значит 4 болячек у вас уже нет!!!
Вирус папилломы человека не так страшен, как о нем говорят врачи, вылечить его невозможно, а что вы залечивали, я понятия не имею. Да,он может вызывать изменения на шейке матки, но чаще всего временные, даже атипии, и у большинства женщин (не менее 90%) эти изменения проходят без всякого лечения в течение 1-2 лет. Не понимаю, зачем вам назначали прогетерон.
Начнем с того, что вам необходимо успокоиться. Норме один причина ановуляторных циклов и нарушения менструальных циклов - это СТРЕСС!!! Доказано наукой, только наши врачи почему-то готовы назначать тонны препаратов, но не проводить противо стрессовую программу. Если вы успокоетесь, перестанете нервничать, месячный цикл придет в норму через 3-6 месяцев. Проверьте щитовидную железу - она может давать сбои в цикле. Если вы потеряли вес в свадебной суматохе, постарайтесь привести его в норму. Половую жизнь ведите, но если не планируете беременность, лучше всего начать прием гормональных контрацептивов.
Об эрозии можете не переживать. Это норма после лечения.
Если планируете беременеть, вперед!

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад