Елена Петровна, спасибо за Ваши консультации. А если я перестану пить Диане, и не буду...

Есть ответ
Елена Петровна, спасибо за Ваши консультации. А если я перестану пить Диане, и не буду колотся, то какая вероятность того, что пойдут месячные? И если их не будет, т о что мне делать дальше? Спасибо, жду Вашего ответа.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Увы, гарантии тому, что после отмены Диане у вас будут регулярные месячные, нет. Хотя бы потому, что с Диане у вас тоже нет месячных - у вас кровотечение отмены (после 21 таблетки 7 дней вы не принимаете гормоны, поэтому возникает кровотечение отмены, которое на самом деле не является физиологической менструацией). Если вы прекратите прием таблеток (но упаковку нужно допить), тогда очень важно начать делать физкультуру, понизить вес тела, сбалансировать диету. Через месяц-полтора можно сдать кровь на тестостерон, свободный и общий. Если месячные не начнутся, ждать три месяца, не предпринимая особых мер. Если уровень тестостерона дальше высокий, начать прием других препаратов, понижающих уровень тестостерона. проверить уровень пролакти на также. Если планируется беременность, тогда пробуйте беременеть.