Добрый день, уважаемые доктора прошу Вас ответить, 1. до какого срока необходжимо принимать препарат Магне...

Есть ответ
Добрый день, уважаемые доктора прошу Вас ответить, 1. до какого срока необходжимо принимать препарат Магне B6. У меня сейчас 23 неделя беременности, даный препарат принимаю с 13 недели, после того как произошло кроветечение, причиной которого была отслойка плаценты. Сейчас есть жалобы на тяжесть в области поясницы и периодические боли внизу живота. Как с этим бороться? Решит ли даную проблему бандаж и вообще в каких случаях его рекомендуют носить? Спасибо за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Данный препарат не является лечебным, поэтому его можно вообще не принимать. Если у вас была отслойка, то следят за состоянием гематомы. Лечебных средств для быстрого рассасывания гематомы у беременных нет. Относительно болей в пояснице. Необходимо сделать УЗИ и посмотреть длину шейки матки. Вы находитесь в группе малого риска по преждевременным родам. Если длина шейки матки 2.5 см и больше, то переживать по поводу периодических болей не стоит, так как это может быть нормой. Если шейка короткая, необходимо лечь в стационар и решить проблему наложения шва на шейку матки. Бандаж помогает женщинам с дефектами передней стенки живота (грыжи), заболеваниями мышц, и при некоторых заболеваниях позвоночника.