Здравствуйте. У меня опоясывающий герпес

Есть ответ
Здравствуйте. У меня опоясывающий герпес. Скажите может ли он передаться ребёнку, который не болел ветрянкой, какова вероятность этого, и как и сколько по времени его нужно лечить, при беременности 33 недели.Можно ли пить таблетки ацикловир, и если можно то по скольку? Зарание спасибо.

Ответы врачей

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

При беременности в таком сроке герпес зостер лечится лишь в исключительных случаях, если в этом есть крайняя необходимость. Вероятность инфицирования ребенка есть.