Я принимаю ок уже 10 месяцев, из них 5 месяцев триквилар. Ни разу не пропускала...

Есть ответ
Я принимаю ок уже 10 месяцев, из них 5 месяцев триквилар. Ни разу не пропускала таблетки за всё время, и вот не уверена насчёт своего парня, попала ли в меня сперма или нет, вернее я даже уверенная, на 100% , что попала. Я очень испугалась и ещё выпила постинор. Скажите пожалуйста что может быть? СНИЖАЕТ ЛИ ПОСТИНОР, КОНТРАЦЕПТИВНУЮ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ТРИКВИЛАРА ? Я читала, что Триквилар и постинор содержат одно и тоже вещество ленвоноргестрел. Скажите пожалуйста что может быть теперь. И является ли ок действительно надёжным 100 % средством от беременности

Ответы врачей

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Если Вы принимаете триквилар более 1 месяца и без погрешностей, опасения о возможной беременности были абсолютно беспочвенны. Ка и бесцельным был приём Постинора. Но ничего страшного не произойдёт,возможны небольшие кровянистые выделения.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Разве вам врач не объяснила, что гормональные контрацептивы предохраняют вас от беременности, поэтому не имеет значения, попала сперма в вас или нет - разницы никакой. Постинором вы нарушили гормональный фон, потому что изменили уровень гормонов. Это значит, что если вы сделали это в первой половине цикла, вам необходимо предохраняться другими способами (кондомы), если во второй половине цикла, то можете не предохраняться. Однако теперь цикл ваш может быть нарушен. Относительно триквилара - это старый препрат, поэтому желательно его поменять на более современные, с низким уровнем эстрогенов.

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

См. мой персональный ответ.