Доброго времени суток! Почитав, что пишут о уреаплазме в статьях на сайте и в ответах...

Есть ответ
Доброго времени суток! Почитав, что пишут о уреаплазме в статьях на сайте и в ответах на форуме я поняла, что это явление лечить не нужно. Но если врач ставит диагноз - Уреаплазмоз, это лечить нужно? Я независимо прошла обследование в двух клиниках, и результат анализов, и приговор врача, и курс лечения идентичны (тот самый Уреаплазмоз), разница только в том, что в одной клинике мужа направили на обследование отдельно, а в другой ему прописали лечение т.с. по-моим результатам (кстати, это нормально?). После беременности (дочке 7 мес.) чувствую себя очень плохо, даже пришлось бросить кормить грудью. По геникологии имею эрозию и дисплазию. Что-то делать нужно! а кроме этой уриноплазмы анализы ничего не показывают, если не лечить Уринаплазмоз, то что-же делать?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Уреплазма является нормальной, условно-патогенной флорой человеческого организма, как и несколько десятков других микробов. Чтобы ставить диагноз какого-то заболевания, должны быть признаки этого заболевания,а не просто наличие микроорганизма. Существует всего лишь несколько инфекций, который необходимо лечить не зависимо от того, есть признаки или нет (сифилис, гонорея, хламидиоз и др.), но уреплазма к этим инфекциям НЕ относится. Нельзя назначать лечение партнера по результатам анализов друго партнера. О дисплазиях читайте статью в разделе Ликар для профи. Ваша уреплазма не имеет никакого отношения ни к эрозии, дисплазии или вашему плохому самочувствию. Проблему ищите в других органах