Уважаемая Елена Петровна! Я уже задавала вопрос относительно того , что какое-то время назад на...

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна! Я уже задавала вопрос относительно того , что какое-то время назад на подбородке заметила рост тоненькиx светлыx волосиков, иногда появляются единичные темные ..и вот начала смотреть как у другиx, но ничего подобного ни у кого нет! Я очень переживаю! мне 30 лет, цикл нормальный, регулярный, с весом все в порядке, угревой болезни нет, наследственности такой тоже нет. Как вы думаете, что это может быть??? Вряд ле это норма..И к какому врачу мне нужно обратиться, чтобы прояснить ситуацию? Спасибо Вам огромное!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Лучше всего к гинекологу.
Лазерная эпиляция связана с "умерщвлением" тех волос, которые выросли, т.е. волосяных мешочков, но не тех, которые еще растут и будут расти. Невозможно удалить ВСЕ волосяные мешочки. У меня тоже появляются такие волосы, я их просто удаляю и нет проблем. Кстати, чем старше - тем больше.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В таком случай сдайте анализы на мужские половые гормоны.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

светлые пушковые волосы не являются гормонально-зависимыми, поэтому растут под влиянием ваших генов, а не гормонов (конституция вашего тела). Так что это норма. А после 25 лет темные стержневые волосы постепенно будут появляться на подбородке, верхней губе, сосках, внизу живота. Уточните у своей мамы, как у нее протекало оволосение.