Прошу Вашей консультации по двум вопросам:1. Является ли криодеструкция в случае запущеной дисплазии (впервые диагноз...

Есть ответ
Прошу Вашей консультации по двум вопросам:1. Является ли криодеструкция в случае запущеной дисплазии (впервые диагноз был поставлен более года назад) наилучшим методом лечения? Слышали о лазерной терапии. Девушке 24 года, не рожала. Противопоказан ли секс после криодеструкции, если да, то на какое время?2.Может ли быть такая дисплазия причиной выделений из влагалища и неприятного запаха? Все анализы на ЗППП (методом ПЦР - 7 видов) - отрицательные. Не проведены анализы на ВПЧ, герпес и цитомегаловирус.Заранее благодарю. Всего наилучшего.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

1. Не уверен. Имеете право выбирать способ лечения, а врач обязан вам предложить и альтернативные методы. Сексом можно заниматься после заживления. Можно и раньше, но с презервативом и нежно, без агрессивности.
2. Всё взаимосвязано. Скорей причина в застое крови в малом тазу, возможно, из-за отсутстсвия сексуальной разгрузки в виде полноценного оргазма.