Прошу Вашей консультации по двум вопросам:1. Является ли криодеструкция в случае запущеной дисплазии (впервые диагноз...

Есть ответ
Прошу Вашей консультации по двум вопросам:1. Является ли криодеструкция в случае запущеной дисплазии (впервые диагноз был поставлен более года назад) наилучшим методом лечения? Слышали о лазерной терапии. Девушке 24 года, не рожала. Противопоказан ли секс после криодеструкции, если да, то на какое время?2.Может ли быть такая дисплазия причиной выделений из влагалища и неприятного запаха? Все анализы на ЗППП (методом ПЦР - 7 видов) - отрицательные. Не проведены анализы на ВПЧ, герпес и цитомегаловирус.Заранее благодарю. Всего наилучшего.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Такого понятия, как "запущенная дисплазия" нет, ибо степень дисплазии (тяжесть процесса) зависит не от времени ее наличия. Об этом более подробно читайте в разделе Ликар для профи, гинекология. Я думаю, что сначала нужно провести минимум 3 диагностических метода. Возможно, это эктопия, а не дисплазия. Нерожавшим женщинам хирургическое лечение проводить не желательно.
Неприятный запах связан с инфекцией. Скорее всего, у вашей девушки дисбактериальный вагиноз. Лучше всего сдать мазки, а не серологические методы. Вирусы тут не причем.