Здравствуйте.Я пользуюсь новарингом

Есть ответ
Здравствуйте.Я пользуюсь новарингом. После сдачи анализа врач-гинеколог прописала мне вагинальные таблетки флуомизин. Можно ли их применять одновременно с новарингом? Не влияет ли флуомизин на контрацептивный эффект новаринга? Спасибо за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Наоборот, противогрибковые препараты увеличивают уровни циркулирующих гормонов в сыворотке крови женщины, т.е. повышают эффект контрацепции незначительно.