Здравствуйте! Я планирую беременность

Есть ответ
Здравствуйте! Я планирую беременность.Сейчас у меня 17д.ц. Сегодня на УЗИ эндометрий был 6,3мм, нету доминантного фолликула. Такого у меня еще не было. Тесты на овуляцию делаю с 16 д.ц., пока отрицательные. По поводу желтого тела не сказали ничего, а я забыла спросить, а может не сказали, потому что его не было.Два месяца назад фолликул на 13 д.ц. был 16мм, ендометрий линейный однородный 10мм.Я расстроилась. Хотя я писала несколько дней назад, у меня на 11д.ц. была такая длинная прозрачная слизь, может быть, овуляция прошла раньше? Еще в этом цикле месячные у меня были необильные, продолжались дня 3, я тогда еще подумала, что может мало наросло эндометрия.Ранее у меня была замершая беременность на позднем сроке, потом метропластика аркуатной матки. Помогите советом, что делать? У этого врача я была первый раз, лечащий у меня другой, может врач ошибся? Хотя.. врач хороший.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Хорионический гонадотропин человека вырабатывается плацентой, и его получают из мочи беременных женщин. Химическая структура, а поэтому и действие, почти одинаковое с ЛГ гипофиза. Поскольку резкий рост ЛГ перед овуляцией способствует созреванию яйцеклетки, введение ХГЧ перед предполагаемой овуляцией приводит к разрыву фолликула и выходу яйцеклетки. Для получения положительного эффекта при таком виде индукции овуляции очень важно выбрать правильный день цикла для введения препарата, что многие врачи определяют с помощью УЗИ и измерением уровня эстрогенов крови. Овуляция наступает в течение 36-48 часов после введения ХГЧ. Этот препарат часто используется для усиления воздействия цитрата кломифена, когда проследить за пиком ЛГ не удается. Поскольку ХГЧ выделяется с мочой, тест на беременность может быть ложноположительным в течение 10 дней после введения ХГЧ.
Утрожестан расслабляет матку. Удерживаются в матке только здоровые плодные яйца и никуда не проскакивают, а дефектные "пролетают" не смотря на лекарства.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Почему с 16-го дня, если у вас слизь была на 11? Тесты на овуляцию необходимо проводить с 10-11 дня цикла. Врач мог и ошибиться.