Здравствуйте Уважаемая Елена Петровна !я вчера ходила к врачу на УЗИ у меня была тринадцатая...

Есть ответ
Здравствуйте Уважаемая Елена Петровна !я вчера ходила к врачу на УЗИ у меня была тринадцатая неделя и доктор сказал ,что бы я бросила свечи с прогестероном и фолевую кислоту, я хотела уточнить разве свечи не нужно вставлять до четырёх месяцев? и фолевую кислоту до скольки месяцев можно пить? , я сомневаюсь потому, что в этой клиники мне даже не разу не назначили анализ мочи, хотя в детстве я стояла на учёте с полонефритом. И ещё вчера я попросила взять анализ крови на потологие у ребёнка , и мне сделали двойной тест ,( хотя я хотела тройной ) и вот вопрос , если я уже сделала двойной тест не обязательно потом делать тройной ?Спасибо вам за терпение ! наверное пока не рожу там и буду вам задавать вопросы)))))))))))))))))!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, не нужно. Ваш врач прав. Фолиевую кислоту важно принимать до 12 недель. Двойной тест делают в 11-14 недель, тройной тест делают в 15-18 недель. Все зависит от того, какой программой тестирования пользуются в вашем лечебном учреждении. Есть пренатальный скрининг первого триместра, есть пренатальный скрининг второго триместра, есть интегральный скрининг (первого и второго вместе).