Здравствуйте.У меня сложилась такая ситуация

Есть ответ
Здравствуйте.У меня сложилась такая ситуация.Мне 35 лет.Вынашиваю третьего ребенка.Имею двоих разнополых здоровых детей.Б 24 недели(по узи 25н 5д).В связи с повышенным давлением был назначен Допегит по 1 т. 2 раза в день.В течении 4 дней развился отек глотки и гортани.Прием препарата был прекращен.Назначено:дексаметазон в\м по 4 мг. в течении двух дней.Кларитин по 1 табл. два дня.Состояние улучшилось.Но из-за отека и сильного страха возникла упорная бессонница.Я не спала вообще пять суток.Общее состояние резко ухудшилось-головокружения,головная боль,шум в ушах,подъем АД до 155\100.Врачом было принято решение о назначении одной таблетки феназепама 1 мг.Я согласилась,так как мне было очень плохо.В этот же вечер уснула.Прошло три дня.Со сном ситуация улучшается.Но теперь я себя мучаю за те преператы ,которые я приняла.Не могли ли они в таком кол-ве и при таком сроке негативно повлиять на малыша?Сегодня была на узи,результаты хорошие,мальформаций нет.Плод опережает срок почти на две недели.Страдания нет.Допплер без патологии.Единственное НО низкая плацентация(20 мм. от вн. зева) и тазовое предлежание,но врач сказал.что скорее всего с развитием Б.ситуация изменится в лучшую сторону.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я не уверена, но думаю, что именно так называется. Вам предложат принять натощак 75-100 г глюкозы.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я вне офиса до понедельника, поэтому проверить по таблицам размеры плода не смогу. Акушерка совершенно не права, тем более, что у беременных капиллярная кровь для ананлизов не берется - слишком много погрешностей. Глюкозо-толерантный тест показывает ответ поджелудочной железы на прием сахара, а не просто уровень сахара, первое значение которого может быть в и норме. Но меня удручает тот факт, что имея расхождения в 2 недели, ваша врач списывает все на "крупность" мамы, вместо того, чтобы отнестись к этому вопросу серьезно и определить точный срок беременности и причину такого большого опережения срока.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

АФП - это часть тройного теста, т.е. генетического скрининга, и не имеет отношения к вашим проблемам или величине плода. Если измерялся без двух других компонентов - практического значения в таком случае не имеет. Учитывается не только ваш вес или вес ребенка, но о среднестатистические показатели женщин вашего возраста.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Гестационный диабет начинает развивать после 23-24 недель. Необходимо сделать глюкозо-толерантный тест. Водянка плода - необходимо внимательно посмотреть состояние кожи ребенка, не отечна ли она. 2 недели опережения даже для крупных мам - это слишком много, или просто сделали ошибку в подсчете срока беременности. Нифедипин необходимо принимать в постоянном режиме, а не тогда, когда давление скачет. Важно предотвратить эти скачки, а не лечить их, когда уже есть вред ребенку.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Эти препараты не могли повлиять на ребенка, но ваше давление, особенно скачки, ни е чему хорошему не приведут, если его не понизить хотя бы до пограничных норм. Если плод опережает на 2 недели, необходимо исключить макрсомию плода, которая часто равивается при диабете беременных. Сдайте глюкозо-толерантный тест. Необходимо также исключиь водянку плода.