Уважаемая Елена Петровна! Спасибо за ответ на вопрос о необходимости приема чего-нибудь после биопсии

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна! Спасибо за ответ на вопрос о необходимости приема чего-нибудь после биопсии. Но хотелось бы уточнить. Дело в том, что сам вопрос возник в связи с тем, чтоврач, бравшая биопсию, предупредила, что пару дней могут быть незначительные выделения. У меня же на следующий день начались выделения как при обычной менструации. Может ли быть такое? До наступления следующей ментсруации оставалось 4-5 дней.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Биопсия могла повредить прилегающие сосуды шейки матки. Но если она была проведена за несколько дней перед менструацией, эта процедура могла провоцировать раннее наступление менструаций. Для лучшего заживления биоптированного участка и профилактики эндометриоза, все инвазивные процедуры на шейке матке необходимо проводить в первую половину цикла. Если у вас кровит сильно, необходимо пройти осмотр и посмотреть откуда кровит: если из канала шейки матки - это менструация, если из биоптированного участка - это поврежденный сосуд и его необходимо прижечь химически или электрическим током.