здравствуйте! опять обращаюсь к Вам за вопросом

Есть ответ
здравствуйте! опять обращаюсь к Вам за вопросом. сегодня сходила к врачу. все анализы нормальные, только вот мазок воспалительный(у меня были какие-то выделения и я обратилась). врач послал ещё на платные анализы на хломидии и ещё что-то(не могу разобрать почерк) врач сказал, что в случае обнаружения будет лечить антибиотиками. если нет-свечками. сказал. что это может как-то влиять на беременность(я не беременна, но в будущем может повлиять). мне очень страшно. действительно ли это влияет на беременность и что мне делать после лечения? можно ли продолжать половую жизнь или постоянно буду что-то подхватывать? заранее спасибо за ответ!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Все зависит от того, что у вас нашли. Из всех инфекций, необходимо исключить хламидиоз и гонорею, которые имеют очень негативный отпечаток на протекание беременностей. Вылечить эти заболевания полностью можно в течение одного приема лекарств, так что опасений о "похватывании" не должно быть.