Добрый день!Мне поставили диагноз подострый левосторонний аднексит

Есть ответ
Добрый день!Мне поставили диагноз подострый левосторонний аднексит. УЗИ после лечения: т/м 55*33*63 двурогое. Узл. вкл. Нет. Эндометрия 13мм в 2 слоя.Пр. 30*20 б/оЛев.33*16 б/оЯичник меня и после лечения беспокоит, при осмотре гинеколога и его нажатии на больное место – болит. Она утверждает, что остались спайки, но ничего не назначила. Курс лечения в больнице: цефазолин -6дней, гентомицин -2дня, Диклофена -5дней, Физ.лечение-5дней, метрогил в/в -6систем, тампоны с демексидо-7 шт. Диклофенак -4 раза, метронидазол -11дней, В1-3раза, С 10марта после ОРЗ моя температура 37,4. на протяжение всего курса лечения она ни раз не спала. Затем по колебалась 36,9-37,2. И за счет слабого иммунитета и большого курса антибъётиков, меня где то продуло, и снова моя температура 37,4. я устала от слабости, потливости, не знаю что и думать. Температура показывает воспалительный процесс, но где? Нет никаких признаков, кроме этого. Анализы: на кровь соя-10 (низкий гемоглабин). Моча: Лейкоцитов 4-5-7, эпителий 3-4, эритроц.-0-1., белка и сахара нет, соли – слизь ++., бактерий+. Уд.вес 1018. После бактерия сдала анализ на лямблий –положительный. Пропила фурозолидон 7 дней. Температура все есть. Может ли после этого курса лечения – идти воспалительный процесс в яичнике? Можно ли его полностью вылечить, или он при легком простывании будет воспаляться? Помешает ли это при беременности? Очень переживаю на счет двурогости. Что вы можете сказать по этому поводу?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я не думаю, что у вас проблема с яичником. Естественно, после такой "терапии" вам придется долго и нудно принимать другие "терапии". Ваше лечение было слишком агрессивным! Вам необходимо сдать ананализ мочи. Ваша анемия может сопровождаться слабостью, потливостью, так что лечите анемию. Относительно беременности: у вас есть двурогая матка (если верить показаниям УЗИ), что уже может быть препятствием к возникновению и вынашиванию беременности, поэтому важно определить состояние маточной полости - достаточно ли места для плодного яйца.