Здравствуйте! По результатам гистологоческого выскабливания был поставлен диагноз гиперплазия эндометрия по смешаному типу

Есть ответ
Здравствуйте! По результатам гистологоческого выскабливания был поставлен диагноз гиперплазия эндометрия по смешаному типу. До этого часто беспокоили кровотечения в середине цикла. После выскабливания назначен норколут во вторую половину цикла по 1 т 2 раза в день, а затем рекомендована установка спирали Мирена. Но за день до дня принятия норколута у меня опять начались кровомазания. Подскажите пожалуйста , может мне нельзя ставить Мирену и какие дополнительные анализы еще надо здать для ее установки. И можетли Норколут остановить кровомазания?Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

По таким скудным данным и без вашего осмотра советовать вам что-то просто невозможно. Гиперплазия эндометрия - это не диагноз, это уже результат каких-то гормональных нарушений или возврастных изменений, и не всегда ее нужно лечить, тем более после выскабыливания. Часто назначают КОК для решения этой проблемы, не применяя грубые методы лечения.