Добрый день! Дочка пошла самостоятельно в 11 месяцев

Есть ответ
Добрый день! Дочка пошла самостоятельно в 11 месяцев. Косолапила. Врач-ортопед в год сказала, что все отлично, в 1,3 что Плоско-вальгусные стопы легкой степени, прошли курс электростимуляции, сегодня в 1,7 диагноз: Плоско-вальгусные стопы 2 степени с опущением внутреннего края стоп. Лечение: массаж, электростимуляция, ванны с солью, массажный коврик и обуь без супинатора, еще сказали чтобы ребенок меньше времени проводил на ногах, а дочь очень подвижная, постоянно бегает и танцует, на улице может 2 часа ходить и на руки не идет. Что вы думаете относительно обуви без супинатора в нашем случае и вообще какова вероятность того, что ножки выпрямятся, что еще можно сделать дома для этого?! Помогите пожалуйста, я очень переживаю. Благодарю Вас за ответ

Ответы врачей

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

Может быть Вы неправильно поняли доктора. В Вашем случае абсолютно показана обувь с супинаторами. Такая обувь нежелательна при варусной установке голеней и стоп.