Уважаемая Елена ПетровнаЯ задавала Вам вопрос о прекращении приема препарата Дюфастон. Но я не уточнила,...

Есть ответ
Уважаемая Елена ПетровнаЯ задавала Вам вопрос о прекращении приема препарата Дюфастон. Но я не уточнила, что мне ставили диагноз "гипертонус матки" . Вчера не стала пить Дюфастон, сегодня с утра опять появились кровянистые выделения, пришлось опять принять половину таблетки. С чем могут быть связаны эти выделения? И до какого срока, в таком случае мне следует принимать Дюфастон (сейчас у меня началась 21 неделя)Спасибо большое

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Такого диагноза нет. Гипертонус может быть ТОЛЬКО в родах, и это катастрофа тогда. У вас нормальный тонус, иначе вы бы давно уже потеряли беременность. У вас может быть предлежание плаценты, поэтому учтоните по УЗИ, где именно находится плацента.