Добрый день!В течении месяца не дают покоя обильные выделения, ощущение раздражения и зуд в области...

Есть ответ
Добрый день!В течении месяца не дают покоя обильные выделения, ощущение раздражения и зуд в области половых органов.Результаты анализов показали: ПЦР-наличие гардренереллы,уреоплазмы;Бакпосев-Staphyloccocus epidermidis;ИФА-диагностика - антитела Ig G к CIamidia trachomatis (рез-т отрицательный-оптическая плотность R=0,13),антитела Ig G к вирусу герпеса 1/2 (рез-т положительный-оптическая плотность R=9,71), антитела Ig G к цитомегаловирусу(рез-т положительный- оптическая плотность R=4,27).Врач назначила препараты:антигерпетический иммуноглобулин 1\2, протефлазид, лаферон, метилурацил, сумамед, серебро, жидкий хлорофилл. Из процедур - ванночки-промывания-инъекции. Предстоит пройти антибиотикограмму на уреоплазму -по ее результатам гинеколог назначит антибиотики. Целесообразна ли такая схема лечения?Судя по ответам с сайта на подобные вопросы,применение антибиотиков неэффективно, но тогда каким образом можно избавиться от бак.вагиноза и уреоплазмоза?Необходимо ли применение антигерпетических препаратов без внешних признаков болезни?Нуждается ли партнер в лечении при отсутствии у него симптомов? Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не обязательно. Попробуйте нео-пенотран или тержинан, а потом лактобактерии. А дальше будет видно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ерундой занимается ваш врач. Уреплазма не дает выделений и не виновата в ваших проблемах. Да и вирус тоже. Помимо дисбактериального вагиноза, который лечится одним препаратом - метронидазолом (или содержащими его препаратами), необходимо исключить гонорею и трихономониаз мазками на флору. Ваши вирусы не причем. Пройдите дообследование, а потом будем говорить о лечении.