Добрый день! Я 1,5 года принимала противозачаточные таблетки "Ярина", 26 марта у меня была последняя...

Есть ответ
Добрый день! Я 1,5 года принимала противозачаточные таблетки "Ярина", 26 марта у меня была последняя таблетка и после этого я решила прекратить прием, пошли менструации (с 30 марта по 3 апреля), вот уже месяц прошел, а новой менструации нет. Был половой акт в последний день менструации, предохранялись таблетками "Фарматекс".Вопрос:Может такое быть, что на фоне окончания приема таблеток организм перестраивается и поэтому нет менструаций или я беременна? (тест еще не делала).Заранее благодарна за ответ

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Ну так бы и сказали - хочу беременеть))
А насчет прибавки веса скажу Вам такое - вэтих таблетках нет ни единой калории, однако иногда они могут повышать аппетит. При повышенном аппетите Вы могли наесть эти 10кг. Лично я за время приема Ярины(4 года) похудела на 9 кг.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Очень внимательно и неоднократно читала инструкцию http://medi.ru/doc/f4733.htm
Нигде и никогда не читала про то, что нельз принимать более 2х лет. Сама принимала контрацептивы непрерывно один раз 5, а другой раз 7 лет - до вих пор жива:))
Низкодозированные противозачаточные таблетки можно принимать так долго, как это необходимо для контрацепции, никакие перерывы в приеме не нужны(только если Вы хотите беременеть). Перерывы даже вредны, ведь после перерыва организм вынужден снова пройти период адаптации к препарату, кроме того риск нежелательной беременности в перерыве значительно растет.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Зачем гадать на кофейной гуще? Сделайте тест и узнаете все.
А бросили Ярину зачем? Хотите беременеть или просто так?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Может, т.е. после приема КОК наблюдаются нарушения цикла у 30% женщин. Но вы также могли и забеременеть.