Добрый вечер, Елена Петровна! С праздничками Вас

Есть ответ
Добрый вечер, Елена Петровна! С праздничками Вас! Подскажите, пожалуйста - может ли прием фоллиевой кислоты влиять на менструацию? Я знаю, что это рекомендуют принимать мин. за три месяца до планируемой беременности, и на первых сроках беременности. Мы с мужем планируем беременность, и все месяца три я принимала фоллиев.кислоту. Месячн.цикл у меня - гдето 30-32 дн. Но вот последнюю неделю я не принимала фоллиев.кислоту. Да, и неделю назад я была простужена, горло-нос (как обычно), но никаких таких преппаратов я не принимала, лечилась народными средствами. Сейчас у меня задержка, последние месячные были 23 марта.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Повлияла ваша простуда, а не отсуствие фолиевой кислоты. Ведь когда женский организм болен, это значит, что репродуктивная функция должна быть отложена самим же организмом. Но сделайте тест на беременность