У меня на осмотре обнаружили эррозию шейки матки, врач сказала, что пока небольшая, но если...

Есть ответ
У меня на осмотре обнаружили эррозию шейки матки, врач сказала, что пока небольшая, но если лечить сейчас, то беременеть нельзя. А мы с мужем планируем родить ребенка в следующем году. Если же лечить, то участковый гинеколог говорит, что нельзя беременеть в течение 5 лет, так как происходит зарубцевание, и при родах может произойти нераскрытие шейки матки. Также во время полового акта у меня зуд и жжение во влагалище. На все основные заболевания половой системы (трихомонада, ПВЧ, хламидии и т.д.) делала бактериологичиский анализ, все результаты отрицательные. Скажите пожалуйста, болезненные ощущения как-то связаны с эррозией? Как от них избавиться? Что мне делать: лечить эррозию или сначала рожать, а потом уже лечить? Какой метод лечения наименее травматичен?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Так если вы пользуетесь любрикантами, которые подавляют защитые силы влагалища и провоцируют рост патогенной флоры, к тому же у вас есть симптомы раздражения слизистой (вы об этом пишите), то я бы в первую очередь попробовала половые контакты без всяких любрикантов с хорошей подготовой влагалища (стимуляция клитора, возбуждение). Секс по собачьи, когда просто вводится половой член без особой подготовки женщины, всегда будет сопровождаться неприятными ощущениями и иметь плохие последствия. Возможно, вам следует обратиться к сексологу на специальное обучение. Относительно выделений как кашки - тут как не отмахивайся лабораторными данными, но это признаки грибковой инфекции (молочницы). попробуйте воспользоваться тержинаном или неопенотраном.
Если вы планируете беременность, ради бога не слушайте совершенно безграмотные навязчивые идеи вашего врача. Беременейте.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Дисплазию ставят по цитологическому мазку, по гистологии и кольпоскопии. При чем тут ваши пятна? Если вы пользуетесь любрикантами, это может быть причиной ваших проблем.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Господи, какие глупости говорит ваш врач!!! У вас может быть молочница или обыкновенное трение из-за неподготовенности к половому акту (мало смазки). Об эрозиях читайте статью в разделе Ликар для профи, гинекология. Если у вас нет дисплазии средней или тяжелой степени, то беременейте на здоровье, и ищите другого врача, потому что из вас постепенно сделают полового инвалида с таким подходом к вашим проблемам.