Здраствуйте!у меня близорукость -2,5 и -3

Есть ответ
Здраствуйте!у меня близорукость -2,5 и -3. раньше очки не носила, прописали очки -2,5 на оба глаза. меня интересует, можно ли мне работать в них на компьютере, или лучше, как рекомендуют некоторые, иметь две пары очков - для дали и для работы на компьютере?насколько очки для компьютера должны бать слабее?еще обнаружили аллергический коньюктивит от работы за компьютером, он проявляется лишь покраснением глаз при напряжении, глаза быстро устают. врач назначил дексаметазон. говорят,то очень сильный препарат, честно говоря, побаиваюсь его закапывать. может посоветовать более безвредный препарат.спасибо огромное заранее!

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Если Ваш возраст до 40 лет, вторая пара очков не нужна. В молодом возрасте достаточно одних очков для любого расстояния, поскольку фиксацию зрения на дальнее и близкое расстояние обеспечивает аккомодация. Если в очках Вам некомфортно работать за компьютером, нужно проверить зрение и исключить спазм аккомодации. Для лечения «офисного синдрома» - т. е. симптомов усталости и сухости глаз вследствие длительной работы за компьютером лечение дексаметазоном устраняет только временные симптомы, но не саму проблему. Поэтому, чтобы эффект от лечения был стойким, желательно пройти комплексное лечение, а именно: капать антигистаминные препараты – аломид или лекролин; на ночь наносить мазь флоксал в течение 7-10 дней, при этом параллельно пользоваться препаратами, восстанавливающими качество слёзной плёнки – окулохеель, видисик-гель, офтагель или систейн по 1 капле 3 раза в день, а затем по необходимости, но не менее 1,5 месяцев (одно любое средство).