Добрый вечер. Можна ли виносить ребенка при хламидиозе

Есть ответ
Добрый вечер. Можна ли виносить ребенка при хламидиозе ? Второй раз замирает плод на 9 неделе, какая может быть проблема?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Можно, только ведь хламидиоз легко лечится. Если у вас его до сих пор не вылечили, это значит, что ваш врач ноль в вопросах генитальных инфекций или же ваш партнер или вы имеете связи с носителем хламидий. Проблем может быть много, но чаще всего при привычном невынашивании нужно не инфекции искать (они как раз меньше всего влияют на это), а следующие заболевания:
- заболевания щитовидной железы, особенно аутоимунные тиреоидиты
- любые аутоимунные заболевания с выработкой антител
- анатомический порок матки, особенно ее полости
- антифосфолипидный синдром
- генетические и хромосомные наследственные заболевания
- тромбофилии