Елена Петровна, здравствуйте! Я только что прочитала Ваш ответ на вопрос 55300

Есть ответ
Елена Петровна, здравствуйте! Я только что прочитала Ваш ответ на вопрос 55300. Так что, разве возможны месячные во время беременности? Мы тоже в прошлом месяце жили открытой половой жизнью с мужем. Я почему-то была уверенна, что наступила беременность: тошнило постоянно (но на аппетит никак не влияло), кружилась голова, быстро уставала и часто хотелось спать, были тянущие боли внизу живота, грудь увеличилась, никогда не наблюдались такие пульсирующие боли в одном и том же месте, даже просыпалась ночью из-за этого, на сосках были такие белые пятнышки, вроде бы там было что-то типа зарождающегося молока. И плюс задержка была 10 дней. На 7 день сделала тест, но он был отрицательным. А как раз на 11 день задержки пошли месячные. Вот я теперь сижу и думаю, а могла ли я быть беременна (а может, и до сих пор). Просто то, что происходило с моим организмом не могло быть просто так (при чём, это длится и сейчас). Никогда таких грандиозных изменений не наблюдала. И я совсем не мнительная, такое состояние не могла сама себе придумать. Стоит ли пойти к гинекологу в понедельник? Сейчас как раз идут месячные. Или что бы Вы посоветовали сделать?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Возможны ложные месячные или же кровотечение имплантации. Ложноположительный тест бывает крайне редко. Кстати, в прошлый раз вы могли быть беременны, просто беременность замерла очень рано, поэтому и тесты были отрицательные. В большинстве случаев женщина может и не знать, что она беременна. Беременность на биохимическом уровне (т.е. первые недели от зачатия) прерывается в 80% случаев без задержки менструации или с задержкой в несколько дней. Повторите тест на беременность снова. Если он положительный, подождите 2-3 недели. Вы не могли забеременеть в начале мая, потому что овуляция в таком случае была бы 8-9 мая, т.е. ее еще не было. Значит, или вы уже были беременны, или это была ошибка теста.