Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня был обнаружен генитальный герпис, мне делали криодиструкцию, доктор говорит, что...

Есть ответ
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня был обнаружен генитальный герпис, мне делали криодиструкцию, доктор говорит, что теперь все нормально, через месяц у меня возник кандидоз (я предохраняюсь при помощи презерватива). Если делать спринцевание будет ли это способствовать выздоровлению, или наоборот, и если спринцевание подходит, то как часто и какими препоратами (а лучше травами) его нужно желать. Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Как не стыдно вашему доктору выкачивать с вас деньги! Вы должны знать, что герпес (если такой действительно у вас есть) у вас в организме ПОЖИЗНЕННО, и вылечить его невозможно. Ничего прижигать НЕ нужно, а необходимо пользоваться противо вирусными таблетками и мазями. Кандидоз может быть проявлением нормы, спринцевания помогут, как мертвому кадило, и пользоваться презервативом от кандидоза не нужно (от герпеса - да, и в этому случае вы защищаете партнера, но не себя). Лучше всего воспользоваться противо грибковыми свечами.