Здравствуйте!Мне 20 лет,после кесарева сечения врач посоветовал мне в качестве контрацепции поставить внутриматочную систему "Мирена"

Есть ответ
Здравствуйте!Мне 20 лет,после кесарева сечения врач посоветовал мне в качестве контрацепции поставить внутриматочную систему "Мирена".Я знаю,что это очень надёжный метод контрацепции.Но не лучше ли мне в моем возрасте предохраняться ОК или как-либо иначе?И ещё один вопрос:во время беременности у меня обнаружил доктор эрозию шейки матки.После кесарева сечения через 5 месяцев у меня возобновились месячные.За несколько дней до этого мне врач обработал эрозию препаратом "солковагин".После месячных появились выделения,которые отличаются от обычных слегка оранжевым цветом.я не могу понять с чем это связано?Заранее спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Совершенно верно, вы можете пользоваться КОК, если это вас устраивает. У вас может быть отслойка омертвленных масс после прижигания, поэтому необходимо понаблюдаться в течение нескольких недель.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Совершенно верно, вы можете пользоваться КОК, если это вас устраивает. У вас может быть отслойка омертвленных масс после прижигания, поэтому необходимо понаблюдаться в течение нескольких недель.