Здравствуйте.Для начала немного опишу свою проблему, так что не удивляйтесь, если Вам сразу покажется, что...

Есть ответ
Здравствуйте.Для начала немного опишу свою проблему, так что не удивляйтесь, если Вам сразу покажется, что этот вопрос не к вашей специальности. В последние 2 месяца у меня появилась одна не очень приятная проблема. Не понятно по каких причинах, моё половое влечение к девушкам упало практически до нуля. При чём упало очень резко, лёг спать, а на следующий день уже ни какого желание не было. Ни каких инфекционных заболеваний я не переносил. Вообще желание всегда было очень большёе, даже уже, когда период дозревания подзаканчивался. Хоть половой жизнью я ещё не живу, но в этом плане я всегда чувствовал себя уверенно на все 100%. Причина того, что у меня до сих пор нет девушки только одна – сильно увлечён компьютером (был, теперь закинул). И вот какое дело, на протяжении этих 2 месяцев влечение периодически восстанавливается. Неделю, две может отсутствовать, а подом резко может появиться и держаться так с пару дней (появляется и держится, не в зависимости от того было ли воздержание или нет, в эти дни, когда влечение восстановилось я могу удолитворить себя сколько угодно, при этом желание продолжается держаться до конца этого так называемого периода), после этого так само резко девается на неделю. И главное, что тогда, когда оно у меня пропало у меня не было абсолютно никаких стрессов, депрессий, перезагружености, наоборот хорошее настроение. У меня были раньше стрессы, ну где то год назад. А сей час все нормально. Нету абсолютно никаких душевных болей, в принципе я вполне нормально себя чувствую. А может быть ещё те стрессы дали о себе знать только сегодня? Тогда почему влечение пропало так резко, ни чего же внезапно не случилось? И главное, что у меня может быть хорошее настроение, а влечения нет, или же наоброт, настроение так себе, а влечение восстанавливается; словно оно одно от другого не зависит. Да кстати эрекция осталась, как и раньше, ничуть не хуже.Но это в принципе все вопросы не к Вам. Меня интересует другое. После этой кучи вопросов к себе, я обследовался в эндокринологическом центре. У меня нашли не значительно повышенный уровень пролактина (21, при норме не больше 18) и тестостерона (10, при норме 2-7). Потом я сделал МРТ головы и была найдена микроаденома в турецком седле величиной 0.2 см. Описание на руках нету. В принципе эндокринолог сделал своё заключение, при этом прописал минимальную дозу достинекс (1/4 раз в неделю) на снижение пролактина. Я пока что его не принимал. Но при этом всем эндокринолог сказал, что все таки так резко повлиять на влечение вряд ли что могла бы эта аденома, хотя каждый организм сам по себе универсален и кто его знает может быть все. Но вот что меня интересует. Когда я сдавал анализы крови, как раз в тот момент влечение полностью восстановилось и потому, я так думаю, и показало такой высокий уровень тестостерона. Если бы я сделал анализы сей час, когда у меня нет никакого вообще желание, то наверняка бы показало бы совсем другую цифру тестостерона, не так ли?! А может быть на то месть пролактин был на много выше? * От сюда у меня первый вопрос. Может ли пролактин периодически колебаться, при этом подавлять тестостерон, что и есть моей проблемой. * Второй вопрос, какая может быть причина, что так внезапно пропало влечение, если это не психологическое? Может ли аденома так резко дать о себе знать? Кстати, как раз, когда пропало влечение у меня появился грипп. Может это случилось каким то образом на фоне гриппа. Вот не было бы гриппа и ничего вдруг ни с того низ сего не случилось бы. Ведь раньше такого никогда не было. И еще пару моментов. Вообще утро – это период наибольшей активности тестостерона, и вправду с утра всегда желание было наиболее высокое. А это словно отрезало, за весь этот период с утра не было ни разу никакого желание. Даже если, позже в этот день все восстановиться, с утра все равно желание полностью отсутствует. При этом сон у меня вполне нормальный.* Объясните, пожалуйста, что может происходить ночью с моим организмом. Вообще знаю, что ночью повышается пролактин. Может быть у меня он очень сильно ночью повышается? Кстати, обратил внимание, что в период отсутствия желания стаёт хуже расти щетина и вообще практически ни как не растёт ночью. Других симптомов, молоко из сосков, выпадение волос, нету!* В общем какая может быть причина ухудшения роста щитины? Почему щитина стаёт расти хуже, когда отсутствует желание? Как это может быть связано? Хотелось бы добавить. Физически чувствую себя хорошо. Качаюсь, закаляюсь, бегаю, пью соки, витамины, молоко, алкоголь пью редко. Из этого всего меня наибольше интересует 3 моменты. Почему это случилась так внезапно, если на то нет никакой такой внезапной причины? Может ли колебаться пролактин? И почему с утра отсутствует желание, даже, если в этот день оно восстановиться?

Ответы врачей

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

Прежде всего необходимо решать проблему с аденомой гипофиза. Скорее всего она и есть причина всех Ваших проблем. Для начала скорее всего имеет смысл повторить пролактин и тестостерон. В приведенных резальтатах значения не очень велики (для опухоли характерно более значительное повышение).