Добрый день. Уважаемые доктора, помогите разобраться с назначенным лечением:У дерматовенеролога после лечения дрожж

Есть ответ
Добрый день. Уважаемые доктора, помогите разобраться с назначенным лечением:У дерматовенеролога после лечения дрожж. грибка сдала повторный анализ и были обнаружены почкующиеся дрожжи, доктор сказал что таблетки (дифлазон) не помогают и назначил дифлазон внутривенно 5 дней. Я пересдала анализы у гинеколога-эндокринолога и дрожжей не было обнаружено, указано, что флора кокковая, а не палочковая, как должно быть. Назначено лечение сумамедом и восстановление флоры гинофлором. Как мне поступать: лечить дрожжи внутривенно или принимать сумамед. Анализы сдавала с разницей в неделю. Как могут быть разные анализы?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Знаете, странно звучит, что кокки были обнаружены на входе во влагалище, т.е. это может быть с кожи. А на коже не должно быть лактобактерий. Анализы на микрофлору ВСЕГДА берут с заднего свода влагалища, т.е. с того места, где накапливается влагалищное содержимое. Попробуйте неопенотран. Жжение, натертости могут быть и из-за других причин (пониженный уровень эстрогенов, кожные заболевания, возрастные изменения и т.д.). Ломексин - это тот же тержинан или неопенотран (очень близки по составу и действию).
http://www.rlsnet.ru/prep_lomeksin109081.html
Попробуйте нео-пенотран.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас нет системного кандидоза, поэтому внутривенно препараты вам не показаны. Таблетированные формы необходимо было дополнить местным лечением, т.е. противо грибковыми свечами. Не всю кокковую флору необходимо лечить, а тем более антибиотиками. Так что второй врач тоже поспешил с лечением, потому что урогенитальный дисбактериоз не лечат антибиотиками. Если у вас нет жалоб, то можно ничего и не лечить, и ваш организм сам справится с восстановлением флоры. Помочь ему вы можете урегулированием работы кишечника, соблюдением гигиены тела. вы можете воспользоваться гинофлором. Если у вас есть какие-то жалобы, воспользуйтесь неопенотраном или тержинаном, а потом лактобактериями.