Уважаемая, Елена Петровна. Вы уже дважды отвечали на мои вопросы, подскажите, пожалуйста, еще разок

Есть ответ
Уважаемая, Елена Петровна. Вы уже дважды отвечали на мои вопросы, подскажите, пожалуйста, еще разок. С моим диагнозом (генитальный герпис) какие необходимо применять меры для того, что бы максимально снизить частоту рецидивов, и если возможно свести их к нулю

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Частота рецидивов зависит от защитных сил вашего организма - насколько он сам подавляет жизнедеятельность организма. Поэтому любые мероприятия, не изнуряющие, а наоборот, укрепляющие общее здоровье, помогут вам в прежупреждении рецидивов. Если вы курите, то необходимо прекратить курение. Если вы выпиваете, то желательно принимать не тяжелые напитки, а вино, шампанское.
Возвратную герпесную инфекцию можно лечить как местно, с применением противовирусных мазей, так и оральными препаратами. Выбор метода лечения зависит от частоты рецидивов. Если рецидивы возникают более шести раз в год, желательно принимать, так называемую, подавляющую противовирусную терапию, которая может длиться месяцами и даже годами в зависимости от клинической ситуации.
Ученые обнаружили, что аминокислота лизин сокращает протекание герпесной инфекции, подавляя деление вируса. Поэтому пища, богатая лизином (сыры), может помочь в профилактике новых рецидивов и укорочению периодов реактивации вируса. Аминокислота аргинин, наоборот, способствует размножению вируса. Арахис, другие орехи, зерновые, горох, овсянка, содержащие аргинин, не рекомендуется принимать больным герпесной инфекцией. Исследования в Англии показали, что у многих больных герпесом не хватает в организме витамина В-12 и фолиевой кислоты. Назначение этих добавок значительно сокращает длительность активной инфекции.