Добрый день!Мне ставят ДЗ: СПКЯ

Есть ответ
Добрый день!Мне ставят ДЗ: СПКЯ. назначили на 3 цикла "марвелон" без 7 -дневного перерыва между упаковками. Можно ли это делать?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, так как матка будет в норме. Это показывает гистероскопия.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Синдром Ашермана был впервые описан в 1948 году как синехии (спайки) матки. Он характеризуется нарушениями менструального цикла, отсутствием менструаций и бесплодием. Возникает этот синдром чаще всего как результат врачебного вмешательства: выскабливание полости матки, введение в полость матки химических и лекарственных веществ. Эндометрий чрезвычайно чувствителен к ряду химических растворов. При этом уровни гормонов будут близки к норме.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Таким образом, нарушения начались после прерывания беременности? Когда была последний раз менструация (7 месяцев тому или уже была после 7 месяцев перерыва)?
Вам делали выскабливание в 11 недель? Синдром Ашермана не был на повестке дня?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если вы живете в Киеве, обратитесь к Татьяне Алексеевне Поповой. Она очень толоковый специалист, всегда ананлизирует все данные, и хорошо разбирается в эндокринологии.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Синдром поликистозных ячиников - это метаболическое-гормональное заболевание, поэтому большинство уровней гормонов вне нормы. Поэтому я глубоко сомневаюсь, что у вас поликистоз яичников. Так или иначе, женщина с поликистозом яичников овулирует периодычески - у вас овуляции нет.
Поэтому давайте начнем все с начала:
Сколько вам лет?
Какой у вас вес и рост?
Сколько вы не можете забеременеть?
проверялась ли сперма мужа?
Проверяли ли вам щитовидную железу?
Какой у вас уровень пролактина?
Какой уровень ФСГ?
При задержке месячных не могут быть показатели гормонов в норме - хотя бы что-то будет не так, или соотношение гормонов будет не так.
КОК не вызывают овуляцию - наоборот, подавляют ее, поэтому забеременеть на фоне КОК вы не сможете. Если ваш врач думает, что с помощью КОК он запустит яичники, это скорее лечение втыком пальца. Обычно состояние у таких женщин ухудшается. Поэтому нужно четко знать причину вашей аменореи. И вот тогда можно говорить о том, что дальше делать, можете ли вы иметь своих детей, и т.д.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

И какие результаты?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Какие у вас жалобы, какое обследование вы проходили, как был поставлен диагноз?