нет нарушения были и раньше, но задержки были по 30 -60 дней. Забеременела на фоне...

Есть ответ
нет нарушения были и раньше, но задержки были по 30 -60 дней. Забеременела на фоне задержки, выскабливания было 2, сразу после выкидыша и через 3 месяца изза плацентарного полипа. Ничего о таком синдроме не слышала.После выскабливания год стояла спираль "Мирена"после нее 1 раз была менструация и все.Последняя была 14-20 марта (кололи прогестерон по схеме)

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Понятно. После Мирены могут быть нарушения цикла и фертильность восстанавливается в течение 12-24 месяцев у некоторых женщин. Имея картину нерегулярности цикла на фоне определенных гормональных нарушений, я бы не спешила с КОК, и наверняка их бы вам не предложила. Стимуоляцию или индукцию овуляции, возможно. Проверьте также уровень ХГЧ.
Таким образом, необходимо исключить несколько диагнозов, как гормональных нарушений, так и механического повреждения эндометрия в результате 2 выскабливаний. Но это нужно сделать очно. Поэтому лучше всего пройти обследование с Др. Поповой.