Уважаемая Елена Петровна! Сейчас мне ставят диагноз эндометриоидние кисты левого яичника, размеры35 *32 мм и...

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна! Сейчас мне ставят диагноз эндометриоидние кисты левого яичника, размеры35 *32 мм и 15*16 мм. Пять месяцев назад были кисты на обоих яичниках, сделали операцию, потом 3 мес. пила Диане-35, а теперь вот снова... Что мне делать? Мне 25 лет. Для лечения кист врач выписал 3 месяца пить Жанин. Но я очень хочу побыстрей забеременнеть!!! Нужно ли мне проверять гормональный фон или сразу пить этот Жанин. Откуда эти кисты? Правильно ли назначен Жанин? Можно ли обойтись без гормонов? Могут ли это быть проблемы с надпочечниками? Помогите! Зарание благодарна!!!

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Миленький мой, успокойся, отдохни, порадуйся весне! Погуляй, восстановись после операции. Никак Жанин фону твоему не повредит(а фон то у тебя и исходно не очень - овуляции то нет). К надпочечникам твои проблемы не имеют отношения.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если это эндометриоидные кисты, значит проблема в эндометиозе. Подтвердили ли это гистологическим исследованием кист? Если да, то при чем тут было назначение Диане, а теперь Жанина. С какой целью? Вы пробовали беременеть? Если нет, то пробуйте. Беременность в таком случае может подавить рост эндометриоидных кист и "вылечить" яичники. Надпочечники не вызывают кисты яичников (поликистозное состояние - это другое дело)