Здравствуйте! Помогите пожалуйста

Есть ответ
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Я была на приеме у гинеколога. Сказала, что начала половую жизнь. Месяц назад первый раз был половой акт. Можно ли считать его полноценным, если половой член не полностью входил, так как я чувствовала неприятные ощущения. Так было несколько раз. При осмотре, гинеколог ввела трубку, сняла мазки, было больно. Обнаружилось воспаление и загиб матки. Назначили лечение вагинальными таблетками. Подскажите пожалуйста, правильно ли я сказала, что веду половую жизнь. Ведь 100% ввода не было. И можно ли меня считать девственницей и пользоваться ваг.таблетками. И вопрос, у девственниц, не обнаруживается эрозия шейки матки? Их не осматривают так, как девственниц? Ответьте пожалуйста!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Загиб матки - это норма, можете даже об этом не думать. Скорее всего вы не были расслаблены при половом акте, поэтому испытывали боль. Врач должна была осмотреть наружные половые органы и состояение девственной плевы перед введением зеркал. Вагинальные таблетки(свечи) вводятся во влагалище легко, даже при наличии плевы. Но считать ли вас девственницей или нет - я не знаю. Нужен осмотр у гинеколога именно по этому вопросу. У вас эктопия эндометрия, которая является нормой и встречается у молодых нерожавших девушек. Не имеет значения в этом случае, девственница вы или нет- эктопия будет по-любому.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Загиб матки - это норма, можете даже об этом не думать. Скорее всего вы не были расслаблены при половом акте, поэтому испытывали боль. Врач должна была осмотреть наружные половые органы и состояение девственной плевы перед введением зеркал. Вагинальные таблетки(свечи) вводятся во влагалище легко, даже при наличии плевы. Но считать ли вас девственницей или нет - я не знаю. Нужен осмотр у гинеколога именно по этому вопросу. У вас эктопия эндометрия, которая является нормой и встречается у молодых нерожавших девушек. Не имеет значения в этом случае, девственница вы или нет- эктопия будет по-любому.