Уважаемая Татьяна Алексеевна! Сегодня купила лекарство, которое Вы мне выписали - гинофлор, там в инструкции...

Есть ответ
Уважаемая Татьяна Алексеевна! Сегодня купила лекарство, которое Вы мне выписали - гинофлор, там в инструкции написано: притивопоказание - эндометриоз, а у меня ж типа эндометриоидные кисты. Напишите, ПОЖАЛУЙСТА, употреблять мне его или нет? И еще, последнее время я, к сожалению, постоянно "сижу" на лекарствах - общий наркоз, цифран, но-шпа, флуконазол, диане-35, вобензим, ципринол, эфлоран, азитромицин, микомакс, полижинакс, вибуркол, олфен, нео-пенотран, найз... Почти все они негативно влияют на печень, она у меня уже болит, пью карсил. Посоветуйте, карсила достаточно, может есть какие-то менее вредные аналоги олфена и нео-пенотрана? Извените, за длинный вопрос, очень переживаю. Спасибо за ответ!

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Не волнуйся, лечись и жизнь обязательно наладится)) И еще обязательно ты мне одаришь фотографию малыша в наш альбом в клинике))
Олфен лучше смазывать маслом растительным - будет лучше.
Нео-Пенотран, если обильной менструации уже нет можно начинать.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Здравствуйте!
То, что у Вас эндометриоз - еще ничем не доказанный факт. А в составе гинофлора такой этроген, который влияет только на слизистые оболочки влагалища и уретры. Не вреден он при эндометриозе.
Нео-пенотран и олфен совершенно не вредные лекарства. А очень даже в Вашем случае они полезные!:-)
Перестаньте изучать инструкции к препаратам! Попробуйте просто лечиться у врача!) И доверьте врачу знать о том, что написано в инструкциях.