Здравствуйте! Очень многие советы и рекомендации врачей на Вашем сайте показались мне глубокими и взвешенными,...

Есть ответ
Здравствуйте! Очень многие советы и рекомендации врачей на Вашем сайте показались мне глубокими и взвешенными, поэтому решил воспользоваться Вашей профессиональной помощью. Пять лет назад я развелся. Два года назад встретил женщину, влюбился, наши чувства, как мне кажется, взаимны. Она тоже была замужем, развелась за два года до встречи со мной. Наши дочки (от первых браков) почти ровесницы. Планируем узаконить наши отношения (в данный момент пока живем отдельно, но постоянно ездим друг к другу). Меня смущает одно и только одно обстоятельство. И оно связано с сексом. Моя избранница плохо переносит спираль, и каждый раз просит меня прерывать коитус. Гормональных таблеток она опасается. Во многих авторитетных статьях я читал, что прерванный коитус вреден для физического и психического здоровья мужчины. Причем, она остается удовлетворенной (я могу долго и завершаю акт после ее оргазма). Ее наша интимная жизнь вполне устраивает. Но - не полностью устраивает меня (хотя могу смириться и с этим). На днях я посещал уролога и он, узнав о том, как протекает моя сексуальная жизнь, сказал, что подобное поведение женщины не очень хорошо говорит о ее отношении ко мне... Итак, мой ВОПРОС. Существуют женщины, которые, чтобы избежать нежелательной беременности, систематически, постоянно прибегают к методу прерванного акта со своим постоянным партнером, понимая при этом, что мужчине тяжело и даже вредно останавливаться перед оргазмом, а во время акта с напряженным вниманием следить за наступлением эякуляции. Другие женщины консультируются с врачами, подбирают себе таблетки, свечи, ставят спирали и пр., и их партнер избавлен от неестественной необходимости постоянного самоконтроля в сексе. Можно ли утверждать, что поведение первого типа характерно для женщин более эгоистичных, чем поведение второго типа??! Что поведение первого типа говорит о безразличии к партнеру??! Моя избранница ведет себя по первому типу. Следуют ли из этого выводы о ее эгоизме, некотором "наплевательском" отношении ко мне??! Есть ли здесь корреляция??! И еще. Рекомендации, советы мне не нужны. Я всего лишь надеюсь получить профессиональный ответ на четко поставленный и жизненно важный для меня вопрос. (Да - да; нет - нет)С уважением, Константин.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Полагаю, что Вы сами, уважаемый, скрытый эгоист. Нужно уважать друг друга и в сексе тоже. Кто-то должен уступать, но возможно для вашей партнёрши нежелательная беременность и её последствия более значимы, чем поблажка для Вас "кончить" туда или принимать противозачаточные, ставить спираль. Предложите ей пользоваться эротексом...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я, как женщина, и имеющая дело с женщинами, могу сказать вам, что поведение вашей избранницы может быть не настолько связано с эгоизмом, а просто со страхами повоподу беременности из-за ее же неосведомленности и лолжных представлениях о контрацепции. Эти страхи могли быть навязаны подругами, родственниками, врачами. Если бы ваша женщина знала, что метод прерванного коитуса является самым ненадежным в отношении предохранения от беременности, то она наверняка начала бы серьезнее относиться к другим методам контрацепции. У меня также вопрос к вам: если на повестке дня у вас обоих не стоит вопрос о детях, почему бы вам не воспользоваться презервативами? Почему-то в нашем обществе сложилось весьма ложное мнение, что забота о предохранении беременности - это проблемы женщины, а мужчину эти вопросы не затрагивают. И многие, очень многие женщины, живут в страхе о возможной беременности. Многие женщины пробуют пользоваться спиралями, но это сопровождается длительными месячными, кровотечениями, усиленными выделениями, что чаще доставляет неприятные эмоции и чувства. Глотать синтетические гормоны, особенно еси половая жизнь не регулярна, если есть другие проблемы со здоровьем, многим женщинам не хочется. Колпачки, кольца, диафрагмы весьма непопулярны из-за неудобств, которые они вызывают, и не самой высокой эффективности. И не будете вы одинокой пока что женщине предлагать стерилизацию, которую проводят с помощью полостной операции(лапароскопии). Я понимаю страх вашей женщины. Я не вижу в этом эгоизма. Учтите также, то она прошла через отношения с бывшим мужем, и мы не знаем насколько отношения с этим мужчиной не отложили на ее психику, восприятие секса негативный отпечаток. Я думаю, что эту проблему всегда можно решить, если не смотреть на нее с негативной стороны, с негативного угла, стараясь придраться к чему-то плохому. Если вы любите эту женщину, то научитесь доверять ей и научите ее доверять вам, постепенно она отдаст вам больше, чем вы даже себе представляете.

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Принимая Вашу просьбу о лаконичности, буду говорить кратко. Одна ласточка не далает погоды, один синдром не делает диагноза, один фактор не может быть критерием... Вы будете в проигрыше, если сделаете ставку ТОЛЬКО на отношение этой женщины к способу контрацепции! ПАРТНЕРСТВО мужчины и женщины значительно более ёмкое понятие, чем только половые акты...