Здраствуйте!Хотелось бы услышать Ваше мнение об адекватности лечения

Есть ответ
Здраствуйте!Хотелось бы услышать Ваше мнение об адекватности лечения.Уже 1,2 года стоит у меня Мирена. Проблем не было никаких. Месяца два назад почувствовала тянущие боли внизу живота. Обратилась к гинекологу. При осмотре и УЗИ отклонений не обнаружили, но мазок показал 50-60 лейкоцитов в п/з. Врач направил на дополнительные исследования: уреоплаза, микроплаза (соскоб) - не обнаруж., хламидии - не обнаруж., бакпосев: candida albicans - 10^2? alcaligenes faecalis - 10^2. Мне объяснили, что у меня небольшой дисбактериоз. Но откуда такие позакатели лейкоцитов??? Такое может быть?В итоге назначили: 1. Цифран СТ 1т. 2 р/д 5 дн.2. Флюконазол 1 т.3. Неопенотран 1 св. 2 р/д 7 дн. Назначенных препаратов еще не принимала. Хочу услышать Ваше мнение. Может стоит пройти еще какие-то иследования??? На данный момент цыкл у меня не стабильный, "мажет" по 10-14 дней, периодически болит низ живота.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вообще-то при Мирене наоборот менструации короче и реже. Поэтому нужно очно обратиться к врачу. Может доза гормонов в Мирене вам не подходит. Может у вас печень барахлит и не справляется в обмене стероидных гормонов.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, не принимать. Нитки спирали раздражают канал шейки матки,поэтому ответная реакция будет как при воспалении. Меньше всего обращала бы на это внимание, коль гонорея и хламидии исключены.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

А что еще показал мазок?
Флора какая?
Если таки дисбактериоз - то цифран точно не нужен.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас есть нитки от спирали, которые ВСЕГДА будуть вызывать воспалительный процесс канала шейки матки, часто без вовлечения какого-либо возбудителя. Количество колоний энтерококка не превышает норму. У вас также могли быть проблемы с мочевым пузырем (сдайте ананлиз мочи, может соли идут). Важно сделать УЗИ, чтобы посмотреть, не сместилась ли спираль.