Здравствуйте! У меня более чем в два раза увеличен адреналин и норадреналин

Есть ответ
Здравствуйте! У меня более чем в два раза увеличен адреналин и норадреналин. Адреналин - 71,1, при норме 30,5 +/- 1,63 н моль/с; норадреналин - 252,4, при норме 120,5 +/- 11,2 нмоль/сут. Что бы это могло значить? Насколько это опасно/смертельно? Откуда могло появится столь серьезное отклонение - последствие перенесенной в детстве тяжелой травмы или каких то других факторов (стресов?). Как это может отражатся на моем здоровье/ самочувствие? Будущее? Например абсолютно случайно узнал что у меня также гиперинсулинизм, как это может быть связано? Что могло на что повлиять? И совсем чуть чуть, процентов на 5 кортизол. Сахар в норме. Сомнений в "подлинности" анализов нет, так как делал в довольно крутой лаборатории Кроме того, может сможете дать какуюто ссылочку именно по этой теме, тоже буду весьма благодарен. Заранее всем огромное спасибо, кто ответит или просто кто прочтет это сообщение.

Ответы врачей

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

Специалисты говорят, что надпочечники лучше видны на КТ. Для исследования мозга и позвоночника лучше МРТ.
Больше ничего добавить не могу. Раз опухоли нет - значит нет. Какой-то сбой может быть и есть, но кроме этого утверждения как такового больше обсуждать нечего. Гиперинсулинизм обязательно должен давать снижение сахара. Насколько я понял артериальное давление и самочувствие у Вас нормальные?

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

Прежде всего Вам необходимо сделать компьютерную томографию надпочечников. Повышение адреналина и норадреналина может быть связано с опухолью в них. Гиперинсулинизм также чаще всего возникает вследствие опухоли, но поджелудочной железы. Если нет никаких жалоб, то все же есть основания сомневаться в рехультатах анализов. Попробуйте повторить, лучше в другой лаборатории ("крутость", к сожалению, не всегда означает высокое качество..., по крайней мере в медицине. Обычно она наверняка означает только прекрасные условия обследования и высокие цены).