Уважаемые специалисты, у моей девушки вот уже 3-й день задержка цикла ,у нас подозрения на...

Есть ответ
Уважаемые специалисты, у моей девушки вот уже 3-й день задержка цикла ,у нас подозрения на беременность. Беременность для нас нежелательна. При половом акте использовали барьерный метод контрацепции. Ей 18 мне 21 год. Скажите, как поступить в такой ситуации, если она учиться под Киевом (Ирпень), а прописка у неё не киевская. Сам я киевлянин. Хотелось бы обратиться к знающему специалисту, который бы помог обследовать и при необходимоси провести вакуум-аспиарцию. Подскажите, куда можно обратиться. (НИИ ПАГ?) Точно о факте или отсутствии беременности не знаем, раньше у ней тоже были задержки до 5 дней, но сейчас волнения есть. Домашние тесты не проводили.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Ну для начала сделайте тест на беременность. Дай Бог он будет отрицательным. Если да, то хочу Вам сказать вот что. Презерватив это очень ненадежный метод контрацепции. При его регулярном использоании беременеет каждая 5-я женщина. Конечно, если речь идет о разных половых партнерах, то презерватив обязательно нужно использовать, как профилактику инфекций, но для защиты от беременности нужно выбрать НАДЕЖНЫЙ метод.
Стоит посетить гинеколога и посоветоваться по-поводу приема противозачаточных таблеток(если конечно нет желания сразу забеременеть).
Выбирать стоит из таких препаратов, как Ярина, Жанин, Логест, однако лучше, если выбор поможет сделать врач.

Если вдруг тест окажется положительным - при 7-10 днях задержки нужно сделать УЗИ и определить есть плодное яйцо в матке(ведь при внематочной беременности тест тоже будет положительным).