Елена Петровна, диагноз определили по цитологическому исследованию. Но кроме него я сдавала и бакпосев, и...

Есть ответ
Елена Петровна, диагноз определили по цитологическому исследованию. Но кроме него я сдавала и бакпосев, и герпес и гарнареллу, и хламидии и т.д. Это то, что я помню сейчас. Завтра я смогу перечислить все мои анализы точнее. Но точно помню, что все они отрицательные. Я прочитала статью о дисплазиях на ликар для профи. Мне понравилось, что исследования показывают 70% умеренных дисплазий регресируют самостоятельно в течении 1-2 лет. Но это же так долго и к тому же не 100% вероятность! На данный момент я делаю на ночь тампоны с симбитером гинекологическим и принимаю чистый витамин Е.У меня немного увеличена шетовидная железа. Стою на учете у эндокринолога в институте патологий щетовидной железы в г. Киеве. Сдаю анализы на гормоны щетовидки, но они не на много отличаются от нормы. Доктор говорит, что она у меня без динамики и поэтому лечение не назначает.Я была у пяти специалистов- гинекологов, в т.ч. у онкогениколога. Но никто мне ничего внятного не сказал. И я понимаю, что на сегодняшний день, причины появления дисплазии не установлена и соответсвенно все методы лечения - только способ залечить. Я ОЧЕНЬ переживаю по этому поводу! Подскажите, пожалуйста, что же мне все таки делать, что бы привести в норму мою шейку матки и рожать в дальнейшем естественным путем. К тому же мне год назад сделали криодиструкцию - убирали эрозию.За ранее благодарна.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас нет вируса паппилломы человека, насколько я помню ваш предыдущий ответ. Это значит, что вы не в группе риска по развитию рака. Это также значит, что подному цитологическому мазку диагноз диспалий НЕ ставят. Должна быть сделана кольпоскопия и биопсия пораженного участка. По крайней мере так делают в цивилизованных странах. И если гистология подтвердит дисплазию, вот тогда решают, что делать: при наличии факторов риска можно пролечить только хирургическим методом, при отсуствии - можно наблюдать. Щитовидная железа может быть причиной гормонального дисбаланса. Беременейте - это мой совет. Чем больше вы будете бояться, и откладывать беременность, тем быстрее вовлечете себя в порочный круг хождения по врачам. Жаль, что у вас поспешили с криодеструкцией... Шеечный фактор уже может быть проблемой для зачатия. Поэтому, зачем откладывать?