Елена Петровна, здравствуйте! Я к Вам уже обращалась по поводу резус конфликта

Есть ответ
Елена Петровна, здравствуйте! Я к Вам уже обращалась по поводу резус конфликта. Если в предыдущую беременность были антитела, а после нее они исчезли обязательно ли они появятся в следующий раз? Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Скорее всего. Но их уровень не был выше нормы... Что и должно быть в большинстве случаев.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это уже хорошо, что у вас есть ребенок. Я почему-то подумала, что это ваш первый ребенок был. Еще удивилась, откуда у вас антитела могли взяться при первой беременности. А у сына какой резус?
Беременейте и рожайте, и ничего не бойтесь.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

За мной следять некоторые коллеги и упрекнули меня в эмоциональности в некоторых ответах. Как же можно быть не эмоциональным в вашей ситуации, когда вас вынудили просто убить вашего первого ребенка. Убить, потому что ваша врач, мой коллега, подумала, что у ребенка будет что-то с головой не в порядке. Кто вообще измеряет титр антител после абортов и родов? Для чего? По-моему, не в порядке у нее. Но самое страшное - это негативный отпечаток на вашу психику, это страх, боязнь иметь детей. Два года вы потратили на преодоление этого страха и до сих пор не решились беременеть. Или разговоры о титрах и антителах - это всего лишь отговорки от того, чтобы иметь детей? Я не знаю. Но когда читаешь вот такие или похожие истории, то становится не по себе. Сама женщина с резус-отрицательной кровью! Сама мать детей. Обидно и больно за вас. Жизнь в страхе ни к чему хорошему не приведет, потому что в этой Вселенной действует закон притяжения: будете думать о плохом, оно придет. Правду наши предки говорили: что посеешь, что и пожнешь...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Послушайте меня внимательно еще раз. Я считаю, что ваш врач НОЛЬ, полнейший НОЛЬ, коль посмела прервать желанную беременность. Если беременность прерывается, то естественно, эритроциты плода попадают в кровяносное русло женщины, поэтому у вас поднялся титр. И этим самым ваша "умная" врачиха повергла еще большему риску иметь антирезусную аллоиммунизацию (так называется это состояние, и далеко не конфликт) с последующими беременностями. Я думаю, что с таким врачом, как у вас, цифры могли падать и с потолка, но дело не в этом. Вот такие неуки приводят к разрушению многих жизней, многих планов на будущее, потому что не только калечат вас, как женщину, но и как будущую мать. И вас трясет от одной мысли о беременности. Антитела могут появиться - ничего страшного. Нужно следить за ростом их титра и за состоянием ребенка. Чаще всего ребенок растет здоровый, и только в единичных случаях возникает его анемия, потому что антитела матери попадают в кровоток ребенка и начинают уничтожать эритроциты ребенка. Поэтому ЕДИНСТВЕННЫМ приемлемым лечением таких "конфликтов" - это внутриутробное переливание крови плоду, что наверняка не делают во всех больницах Украины, или же, если срок близок к сроку хорошей выживаемости ребенка (28 недель и выше) - родоразрешение. Вливайте в женщину различные растворы сколько хотите - это не поможет. Потому что нужно лечить НЕ титр антител, а состояние ребенка, И если его состояние в норме, то лечение вообще не показано. Если антител не будет, это значит, что их не было и раньше. Но тогда в 28 недель необходимо ввести антирезусные иммунноглобулины.
1:6 титра не бывает. Потому что идет удвоение разведения: 1: 2, 4, 8, 16, 32, и т.д. Так что, честное слово, я не знаю чем занималась ваша врач вместе с лабораторией. Может ваши анализы вообще никто не смотрел толком...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У меня резус-отрицательная кровь. У вас не было никакого конфликта. И 1:6 - это тоже норма. Никто не измеряет антитела, тем более, что это скорее всего была грубая лабораторная ошибка, раз эти антитела "исчезли". Беременейте на здоровье, и меньше всего бойтесь резусных конфликтов. Скажите, вы сделали аборт из-за такого титра антител???

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Такого не бывает. Эти антитела остаются в организме женщины пожизненно, но их уровень может быть в переделах нормы. Если вводили антитела после родов на фоне антител, то это редчайшая глупость. Если вводили антитела при отрицательном анализе антител, то тогда антитела будут у вас (так как их ввели), но титр будет не выше 1:4.