Добрый день! С моей женой мы в браке чуть больше года

Есть ответ
Добрый день! С моей женой мы в браке чуть больше года. Мне 26, ей 24. После свадьбы с ее стороны начало пропадать желание к сексу. 95% инициативы исходит от меня. Занятие сексом 1 раз в неделю, хотя времени и возможностей хоть отбавляй. Она эффектная и красивая девушка, любит сексуально одеваться и внимание мужчин, и она им не обделена, в т.ч. и с моей стороны. При разговорах о нашей сексуальной жизни пытается перевести тему в другое русло, хотя не отрицает, что об этом необходимо разговаривать. Я пытался выяснить, в аккуратной и незаурядной форме, были ли у нее негативные последствия либо переживания относительно ее сексуальной жизни. Она отвечает, что практически с самого начала не ощущает острую необходимость и непреодолимое желание в сексе, но негативных последствий не было. Данная ситуация начинает понемногу напрягать. Несколько раз пытался взять паузу и дождаться инициативы с ее стороны, через недели 2-3 сам не выдерживал. Буду благодарен услышать Ваши советы и комментарии.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В силу воспитания и мировоззрения, у вашей жены может быть сформированы взгляды на сексуальную жизнь, как на ту часть отношений с мужчиной, которая является не самой важной, первостепенной. В силу эволюционного развития, женщины - это самки, которые созданы для вынашивания потомства. Поэтому, если вы внимательно проследите за животными и их поведением, вы не встретите случаев инициатив к половому контакту у самок. Это приоритет мужчины "завоевывать" женщину (самку) и оплодотворять ее. Поэтому вы должны понять, что большинство женщин никогда не проявляют инициативу в отношении секса, но это не значит, что они не любят своих мужчин. Если мужчина выражает свои чувства импульсами, часто в отношении полового контакта, а не в выполненнии повседневных рутинных обязанностей, у женщины, наоборот, любовь выражается в тысяча мелочах: завтрак, обед, ужин, стирка мужских носков и трусов, уборка, и прочее. Чтобы привлечь женщину, как самку, чтобы ее тянуло к вам - мужчине, нужно внимательно присмотреться к самому себе. Ваш брак был создан на основании глубоких чувст друг другу, или как завершение привычки быть с друг другом? Насколько чувства любви доминируют в ваших отношениях? Имеет ли достаточно ласк и других форм внимания ваша жена с вашей стороны (т.е. не просто комплименты и вгляды)? Как она реагирует на ваши ласки, поцелуи? Есть ли у ваших отношениях романтика? Думаю, что вам двоим необходимо вместе решать вопрос сексуальной жизни, стараясь не обострять внимание на некоторых негативных сторонах этой жизни.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Возможно у неё слабее сексуальный темперамент, чем у Вас. А это может привести к сексуальной дисгармонии. Любящая друг друга пара должна это понимать и иногда уступать партнёру, предлагая ему сексуальную разгрузку альтернативным способом. Второй вариант - невроз, связанный с неоднократным фиаско в сексуальной разгрузке в виде оргазма. Здесь без психолога, сексуальной терапии, психотерапии или медикаментозного и др. способов лечения не обойтись. Обратитесь к специалистам.
С наисветлейшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. г. Чернигов