здравствуйте ! подскажите пожалуйста у меня беременность 26 недель сдавала мазок и он показал наличие...

Есть ответ
здравствуйте ! подскажите пожалуйста у меня беременность 26 недель сдавала мазок и он показал наличие уреаплазм и гординелу мне назначили лечение свечи клотримазол и эритромицин по 2*4 р в день мне бы хотелось узнать необходимо ли именно сейчас начинать лечение не вредно ли это

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Уреплазма не страшна беременным и новорожденным, и мужа лечить не нужно. Гарднерелла - это ваша личная микрофлора, и для мужа тоже не страшна.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не нужно эритромицина. Клотримазолом можно воспользоваться для лечения бисбактериоза, но не больше 5 дней, или же можете попробовать тержинан в течение 5 дней.