Спасибо за ответ.Мне 22 года,месячные нерегулярные в один месяц 28д

Есть ответ
Спасибо за ответ.Мне 22 года,месячные нерегулярные в один месяц 28д. другой 35д. никогда не могу знать когда они начнутся.Рост 166 см,вес 51кг.По поводу лютеинизации (как мне врач говорила есть 1 домин.фолликул,но он уже переродился и в тот месяц точно овуляции не будет.На прошлой недели сдала гормоны щ.ж. результаты будут в понедельник.Я вам их напишу

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

На 11 день цикла, когда делалось УЗИ, врач не может знать, "переродился" ли фолликул или нет. Я была уверена, что на фоне нормальных анализов у вас есть нерегулярности цикла, и что тут замешан ВЕС вашего тела. И я не ошиблась. У вас нормальные регулярные циклы, даже если скачки в 7 дней иногда, но если вы внимательно проследите за циклом, то различие составляет от 3 до 4 дней чаще всего, что есть норма. Поэтому у вас регулярные циклы. На фоне такого низкого веса и большого роста у вас не может быть четкой, день в день, регулярности. Это проблема всех "супермоделей" - или "прозрачность" фигуры, или регулярность месячных - одно из двух. Потому что для того, чтобы месячные шли регулярно, должно быть не менее 22% жировой ткани от общего веса тела. Таковы законы природы. У вас должен быть вес около 60 кг минимум. Если вы поправитесь хотя бы на 5 кг, это уже улучшит состояние вашей репродуктивной системы. К сожаленью, многие врачи этого не понимают, назначая тонны гормональных препаратов, леча без диагноза или придумывая диагнозы, на фоне соверешнно нормальных показателей гормонов. Если вы худенькая при нормальном питании, то всегда нужно исключить гиперактивность щитовидной железы, и ряд других заболеваний. Поэтому в вашем случае бить тревогу из-за того, что в течение 6 месяцев вы не забеременели, пока что не стоит. Для возникновения беременности необходимо около 6 месяцев регулярного открытого секса. С учетом ваших данных, у вас уйдет около года. Опять же: поправляйтесь, чтобы циклы были регулярными и овуляторными.